Reinigung von Lebensmittelrohstoffen

Das Reinigen und Säubern von unterschiedlichen Produkten stellt häufig einen wichtigen Schritt entlang der Wertschöpfungskette dar. Da die Ursachen und die Ausgangslagen dabei oft sehr verschieden sind, bieten wir unseren Kunden je nach Bedarf unterschiedliche Möglichkeiten und Umfänge der Reinigung an.

Wir übernehmen für unsere Kunden nicht nur die Reinigung der Produkte, sondern zudem die Lagerung und den gesamten Vor- und Nachlauf. So kommt alles aus einer Hand und wir garantieren einen reibungslosen Ablauf.

 

Entkeimung

Durch die Entkeimung werden Lebensmittelrohstoffe ungefährlich für den Konsumenten und ihre Haltbarkeit erhöht sich deutlich – Keime werden erheblich reduziert bzw. gänzlich beseitigt. Diese Behandlung unterliegt strengen gesetzlichen Vorschriften. Wir kennen diese und halten sie penibel ein. So sind wir auch für die Entkeimung von Bioprodukten zertifiziert.

Im Biobereich entkeimen wir die Waren unserer Kunden in Autoklaven, um Kreuzkontaminationen auszuschließen. Der Autoklav ist nicht nur für Bioprodukte geeignet, sondern allgemein für Produkte, die sich für diese Art der Entkeimung und Schädlingsbekämpfung eignen – zum Beispiel Lebensmittelrohstoffe, Gewürze und Saaten.

Die Produkte bleiben während des gesamten Vorgangs in ihrer Verpackung (Polygewebesäcken). Für freifließende Produkte bietet sich hingegen ein kontinuierliches Verfahren mittels eines Bedampfers an. Hier werden die Produkte während des Prozesses gereinigt, entstaubt und entsteint. Auf Wunsch unserer Kunden können wir die Produkte auch sieben oder waschen.

 

Rekonditionierung

Beschädigte Produkte und notleidende Partien verursachen große Probleme. Wir arbeiten die Produkte mit unterschiedlichen und individuellen Verfahren auf und stellen ihren Ursprungszustand so wieder her.

Industrielles Produkthandling von Lebensmittelrohstoffen
Industrielle Entkeimung von Pfeffer und Gewürzen
Industrielles Entkeimen und Trocknen von Lebensmittelrohstoffen
Professionelle Entkeimung von Gewürzen und Lebensmittelrohstoffen